Dolcetti alle more - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 settembre 2014


Ingredienti
250 gr
» Burro
180 gr
40 gr
1 cucchiaio
» Uova
1
» Sale
q.b.
» More
400 gr
q.b.
Preparazione:

Unire in una ciotola lo zucchero di canna con il burro morbido e l'uovo, una volta amalgamati questi ingredienti unire la farina di mandorle e i fiocchi d'avena; amalgamare anche questi ed incorporare quindi lo zucchero vanigliato, il sale e l farina. Lavorare bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed omogeneo.

Far riposare l'impasto dei dolcetti alle more ottenuto per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

Una volta che l'impasto ha riposato, riprenderlo e stenderlo abbastanza sottile; con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dall'impasto tanti dischi e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornare i dolcetti e farli raffreddare; farcire ogni dolcetto spalmando sulla superficie la marmellata ai frutti di bosco e decorare prima con le more ben lavate e poi con una spolverizzata di zucchero a velo.