Cuori carciofi alla romana - Gualtiero Marchesi

Cuori carciofi alla romana - Gualtiero Marchesi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi, mettendo da parte i gambi. Rifilare i cuori, eliminando le foglie esterne e svuotando leggermente l'interno. Disporre i carciofi in un tegame e coprirli con una parte di olio e due di acqua. Aggiungere aglio, i gambi della menta, sale, pepe e cuocere per 20 minuti. Pelare i gambi, tagliarli a dadini e rosolarli in padella con aglio, sale e pepe. Aggiungere un po' d'acqua per completare la cottura. In seguito, frullarli con una parte del pecorino (60 gr circa) e con le foglie di menta. Versare infine il composto all'interno dei cuori di carciofi e cospargerli con il pecorino rimanente. Gratinare in forno a 200° per alcuni minuti.

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