Cuori carciofi alla romana - Gualtiero Marchesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
12
160 gr
» Menta
1 mazzetto
» Aglio
q.b.
Preparazione: Pulire i carciofi, mettendo da parte i gambi. Rifilare i cuori, eliminando le foglie esterne e svuotando leggermente l'interno. Disporre i carciofi in un tegame e coprirli con una parte di olio e due di acqua. Aggiungere aglio, i gambi della menta, sale, pepe e cuocere per 20 minuti. Pelare i gambi, tagliarli a dadini e rosolarli in padella con aglio, sale e pepe. Aggiungere un po' d'acqua per completare la cottura. In seguito, frullarli con una parte del pecorino (60 gr circa) e con le foglie di menta. Versare infine il composto all'interno dei cuori di carciofi e cospargerli con il pecorino rimanente. Gratinare in forno a 200° per alcuni minuti.