Crostini crema di carciofi - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).
Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliare a fettina la cipolla, soffriggerli nell'olio, aggiungere un po' d'acqua e cuocere fino a che i carciofi non si sono ammorbiditi. Aggiungere quindi il riso (non troppo altrimenti la zuppa risulta collosa) e tanta acqua da ottenere una zuppa. Condire con il sale e coontinuare la cottura. Soffriggere poi in padella il pancarrè con un po' di burro e aggiungere sopra il grana. Quando la zuppa è cotta, farla risposare per una decina di minuti, frullarla per ottenere una crema e servirla con i crostini al grana. Condire la zuppa con una macinata di pepe e un filo d'olio.