Tagliatelle al pomodoro con basilico al limone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 marzo 2014.
Ingredienti
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400 gr
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4
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2 cucchiai
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1 mazzo
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1 cucchiaino
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150 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparare le tagliatelle impastando la farina con le uova e il concentrato di pomodoro; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed uniforme. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ripiegarla delicatamente su se stessa e ritagliare delle tagliatelle larghe mezzo centimetro. Far asciugare la sfoglia per qualche minuto.
Sciogliere in padella il burro, unirvi il succo di limone e lasciarlo cuocere per un minuto, poi unire un goccio di acqua salata, sale e pepe.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo al limone, unire il basilico tritato e servire le tagliatelle ben calde.