Crostata di fragoline

Crostata di fragoline
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina. Incorporatevi l'uovo, la farina setacciata, le nocciole tritate (nel mixer) e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto il pių velocemente possibile, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo almeno mezz'ora. Intanto preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la maizena e incorporate lentamente il latte che avrete precedentemente scaldato. Fate cuocere la crema a fuoco medio mescolando con una frusta. Quando inizierā a rapprendersi sbattetela energicamente e fatela cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuitevi dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). Cuocete in forno, giā caldo, a 180° per circa 30-40'. Sfornate e fate raffreddare. Stendete sulla crostata la crema e ricoprite con le fragoline. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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