Crostatine di zucca e arance meringate - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 6 dicembre 2013, da Ambra Romani in occasione del compleanno di Antonella Clerici.


Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
400 gr
180 gr
» Burro
180 gr
» Uova
3
» Arancia
1
Ingredienti per la crema di zucca
» Zucca
250 gr di polpa
» Uova
2
250 ml
» Arance
2
Qb
1 stecca
100 gr
Ingredienti per la meringa
» Albumi
4
250 gr
Preparazione:

Tagliare a rondelle le arance (buccia compresa); le mette a caramellare in padella con acqua e metà dello zucchero indicato nell’elenco degli ingredienti. In una ciotola, prepariamo il ripieno, mescolando purea di zucca, uova, panna ed abbondante cannella. Impastiamo la frolla, amalgamando tutti gli ingredienti, quindi lasciamola riposare in frigorifero per qualche minuto (40 circa). Stendiamo la frolla e rivestiamo gli stampini imburrati. Farciamo i gusci di frolla con la crema di zucca e inforniamo per 25 minuti circa a 180°. Sopra, disponiamo le arance caramellate e fredde. Completiamo con dei ciuffi di meringa, che abbiamo ottenuto montando gli albumi con lo zucchero a velo. Spolveriamo di cannella.