Sformato di agnolotti con salsa ai porri - Sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 5 dicembre 2013, dalle sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".
Ingredienti per gli agnolotti
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400 gr
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4
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1 cucchiaio
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400 gr di arrosto
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50 gr
Ingredienti per la salsa
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3
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 bicchiere
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200 gr
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250 gr
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100 gr
Preparazione:
Per gli agnolotti impastare la farina setacciata con le uova e poi anche l'olio; ottenuta una pasta elastica ed omogenea condirla con un pochino di olio, poi stenderla abbastanza sottile. Per il ripieno dei ravioli frullare l'arrosto (conservare il sugo) con il formaggio, sale e pepe.
Distribuire dei mucchietti di ripieno su metà della pasta, poi ripiegare sopra il resto della pasta e schiacciare leggermente con le dita in modo che aderisca bene; con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla un pochino al dente e condire con sugo di arrosto e formaggio grattugiato.
Imburrare uno stampo da 19x19cm e alto circa 19cm, rivestire il fondo con un foglio di carta forno, poi rivestirlo ancora con le fette di prosciutto cotto, quindi versare gli agnolotti e effettuare una prima cottura in forno a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo lavare e affettare i porri, pulire e tagliare a pezzettini le bietole, farli appassire insieme in una padella con un filo di olio, poi sfumare con il vino e farlo evaporare completamente. Frullare quindi le verdure e rimetterle in padella con anche la farina, far tostare e bagnare con il brodo, quindi far cuocere fino a che la salsa non raggiunge l'ebollizione.
Infine servire lo sformato di agnolotti capovolgendo questo su un piatto, su un letto di salsa.