Crostata di ricotta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
L'esecuzione della crostata di ricotta si presenta in umerose varianti con l0aggiunta di uva passa e canditi, o di frutta di stagione, o mandorle, o cioccolato.
Ingredienti
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250 gr
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125 gr
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100 gr + 100 gr
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2
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1 bustina
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1 pizzico
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200 gr
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100 gr
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50 ml
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero (100 gr), un uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. Preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, l'uvetta, se si vuole il rhum e l'uovo. Stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. Versare sulla frolla il ripieno. Con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. Infornare la crostata di ricotta a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti.