Torta di fichi - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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350 gr
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150 gr
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120 gr
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4
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50 ml
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250 gr
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1/2 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
In una terrina lavorate a crema il burro fuso con lo zucchero, unite le uova, il latte e amalgamate bene. Incorporate poca alla volta la farina, il lievito e unite un pizzico di sale. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno. Sbucciate i fichi, tagliateli a spicchi e disponeteli sulla torta a raggiera facendo in modo che affondino un po' nell'impasto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30'.
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Commenti
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@roberta: è un problema di cottura, prova a prolungarla e prima di sfornare la torta, fai la prova stecchino. I tempi indicati nelle ricette sono sempre indicativi, poichè variano da forno a forno, quindi è fondamentale verificare sempre la cottura, prima di sfornare.ricettemania ha scritto:Il 04/09/2013 all 09:33
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qualcuno mi spiega perchè invece a me non si è cotta al centro nonostante l' abbia lasciata nel forno 35 minuti? era stupenda ma solo ai lati, morbidissima, ma al centro cruda...accidenti!!!!!non capisco proprio perchè...avete suggerimenti??roberta ha scritto:Il 04/09/2013 all 08:49
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Torta fantastica, provata con il mix farina-fecola, si scioglie in bocca, non è troppo dolce e si mangia che è un piacere, grazie x la ricetta!!!Veronica ha scritto:Il 30/08/2013 all 09:55
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buonissimaaaaaaaaaaaaaarosa grasso ha scritto:Il 24/08/2013 all 19:29
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la torta mi e' venuta benissimo. e' molto soffice anche perche' in sostituzione della farina ho tolto 50 gr. e allo stesso posto ho aggiunto la maizena o amido di mais che cosi' la rende molto piu' soffice. la sto consigliando anche alla mia amica. grazie per la ricetta............raffaella ha scritto:Il 23/08/2013 all 17:13











