Insalata di calamaretti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
600 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
20 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di uguale dimensione e metterle a lessare in una pentola con dell'acqua bollente leggermente salata.
Quando le patate risultano cotte aggiungere i calamari puliti e far cuocere per alcuni minuti.
Quando anche il pesce risulta cotto, scolare tutto, far intiepidire e trasferire in un'insalatiera.
Lavare e tagliare i pomodorini, aggiungerli ai calamari e condire con olio e sale. Completare l'insalata con la rucola e regolare con altro condimento se necessario.
Passo-passo
1
2
3
(1) Portare a bollore abbondante acqua, (2) versare le patate pelate e tagliate a cubetti, (3) farle cuocere. 4
5
6
(4) Quando le patate sono cotte aggiungere i calamari puliti e far cuocere anche questi per il tempo necessario. (5) Quando anche il pesce è cotto, scolare il tutto e far raffreddare. (6) Trasferire il pesce in un'insalatiera, 7
8
9
(7) aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, (8) condire con olio e sale. (9) Mescolare bene l'insalata per amalgamare i sapori 10
11
(10) ed aggiungere in ultimo anche la rucola. (11) Completare con altro condimento se necessario e servire questa insalata di calamari a temperatura ambiente.