Insalata di calamaretti

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Insalata di calamaretti

Ingredienti

Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti di uguale dimensione e metterle a lessare in una pentola con dell'acqua bollente leggermente salata.

Quando le patate risultano cotte aggiungere i calamari puliti e far cuocere per alcuni minuti.

Quando anche il pesce risulta cotto, scolare tutto, far intiepidire e trasferire in un'insalatiera.

Lavare e tagliare i pomodorini, aggiungerli ai calamari e condire con olio e sale. Completare l'insalata con la rucola e regolare con altro condimento se necessario. 

Passo-passo

Insalata di calamaretti1
Insalata di calamaretti2
Insalata di calamaretti3
(1) Portare a bollore abbondante acqua, (2) versare le patate pelate e tagliate a cubetti, (3) farle cuocere.
Insalata di calamaretti4
Insalata di calamaretti5
Insalata di calamaretti6
(4) Quando le patate sono cotte aggiungere i calamari puliti e far cuocere anche questi per il tempo necessario. (5) Quando anche il pesce č cotto, scolare il tutto e far raffreddare. (6) Trasferire il pesce in un'insalatiera,
Insalata di calamaretti7
Insalata di calamaretti8
Insalata di calamaretti9
(7) aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, (8) condire con olio e sale. (9) Mescolare bene l'insalata per amalgamare i sapori
Insalata di calamaretti10
Insalata di calamaretti11
(10) ed aggiungere in ultimo anche la rucola. (11) Completare con altro condimento se necessario e servire questa insalata di calamari a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: