Crostata al limone e pinoli - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Preparazione:
Foderate una teglia ricoperta di carta forno con la pasta frolla facendo un bel bordo abbastanza alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricorite la frolla con della carta forno o stagnola e versateci dei legumi secchi, per evitare che gonfi, poi cuocetela per circa 20-30' in forno già caldo a 200°. Nel frattempo preparate la crema: sbattete bene 2 uova e quattro tuorli con lo zucchero, unite il succo del limone e i burro a pezzetti. Trasferite la crema in un pentolino e mettete su fuoco basso continuando a mescolare, unite poi anche la farina di mandorle e continuate la cottura per alcuni minuti. Distribuite la crema sulla frolla, cospargete la torta di pinoli e rimettetela alcuni minuti in forno con la funzione grill fino a quando i pinoli saranno leggermente dorati. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.