Crema di peperoni con yogurt e basilico - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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1
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2
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2
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4
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2 spicchi
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6 rametti
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30 gr
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1.2 l
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1 cucchiaio
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120 gr
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1 ciuffetto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in una pentola capiente un cucchiaio di olio e far insaporire la cipolla affettata, poi unire affettati anche i peperoni, un pizzico di sale e far cuocere coperto a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando.
A parte pelare i pomodori, eliminare i semi, tagliari in pezzi e metterli nella pentola con il peperoni; unire anche i capperi, l'aglio tritato, le foglie di timo e lasciar cuocere altri 5 minuti. Quindi versare il riso, l'acqua calda, l'aceto, una presa di sale e lasciar bollire fino a quando il riso non è arrivato a cottura. Far intiepidire leggermente e passare infine con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Farla raffreddare e servirla con l'aggiunta di yogurt e alcune foglie di basilico.