Rocciata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta sfoglia
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200 gr
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50 gr
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80 gr
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2 cucchiai
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un pizzico
Ingredienti per la farcia
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300 gr
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60 gr
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60 gr
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60 gr
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60 gr
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30 gr
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30 gr
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60 gr
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1
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina a fontata con zucchero, olio e sale; quando questi ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere a filo l'acqua tiepida e lavorare il composto fino a quando è ben compatto. Farlo poi riposare, dopo avergli dato la forma di un filoncino, per mezz'ora coperto con un canovaccio.
Nel frattempo preparare il ripieno: marinare fichi e prugne secche nel marsala tiepido per mezz'ora, quindi unire uno per volta gli altri ingredienti (mele pelate a cubetti, noci tritate, nocciole tostate e tritate grossolanamente, uvetta ammollata in acqua a temperatura ambiente, zucchero, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di cannella e un pizzico di sale). Quando la pasta è pronta, stenderla molto sottile come per lo strudel, formando un grosso rettangolo, distribuire bene questo ripieno, quindi avvolgere la pasta su se stessa formando nuovamente un filoncino e chiudere a ciambella. Spennellare con del burro fuso.
Cuocere la rocciata in forno a 180° per circa 30 minuti. Infine farla raffreddare e volendo servirla cosparsa di zucchero a velo.