Cotechino in camicia

Categoria: Capodanno Regione: Lombardia
Cotechino in camicia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    190 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare in un contenitore di vetro entrambi i cotechini, punzecchiati con una forchetta, in acqua per circa 3 ore.

Terminato questo tempo portare a bollore in una pentola capiente dell'acqua leggermente salata; nel frattempo riprendere i cotechini, scolarli bene dalla loro acqua di ammollo e adagiarli (privarli prima del loro budello) ciascuno al centro di ogni fetta di vitellone. Avvolgere la fetta di vitellone attorno ad ogni cotechino, poi legarli stretti con dello spago da cucina e quindi quando l'acqua bolle farli lessare per circa 3 ore.

Al termine della cottura, scolarli e togliere lo spago, poi affettarli e servire il cotechino in camicia ben caldo accompagnandolo sia con le lenticchie che con altre verdure.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: