Cotechino in camicia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
190 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
2 da 1kg totale
600 gr in due fette
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare in un contenitore di vetro entrambi i cotechini, punzecchiati con una forchetta, in acqua per circa 3 ore.

Terminato questo tempo portare a bollore in una pentola capiente dell'acqua leggermente salata; nel frattempo riprendere i cotechini, scolarli bene dalla loro acqua di ammollo e adagiarli (privarli prima del loro budello) ciascuno al centro di ogni fetta di vitellone. Avvolgere la fetta di vitellone attorno ad ogni cotechino, poi legarli stretti con dello spago da cucina e quindi quando l'acqua bolle farli lessare per circa 3 ore.

Al termine della cottura, scolarli e togliere lo spago, poi affettarli e servire il cotechino in camicia ben caldo accompagnandolo sia con le lenticchie che con altre verdure.