Corzetti stampati ai funghi

Regione: Liguria
Corzetti stampati ai funghi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta mettere sul piano di lavoro la farina a fontana e sbatterci all'interno le uova, poi amalgamare anche un filo di olio e una presa di sale, quindi anche dell'acqua tiepida fino ad ottenere u composto sottile. Stendere subito la sfoglia molto sottile e ritagliare con il corzetto (in alternativa usare un bicchiere) dei dischi di pasta. Spolverizzare questi di farina e farli riposare.

Lavare con cura i funghi, separare i cappelli dai gambi e tagliare tutto a listarelle; far rosolare in una padella con un filo di olio sia l'aglio che l'alloro, aggiungere dopo qualche minuto i funghi e farli cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Unire a questi la salsa di pomodoro e continuare la cottura. Infine mescolarle il prezzemolo, sale e pepe.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e passarli per un paio di minuti in padella con il sugo. 

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