Ciuppin
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 kg
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400 gr
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2
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2 spicchi
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1
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1 costa
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1 ciuffo
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3 foglie
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1 bicchiere
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4 fette
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tritare assieme carota, sedano, aglio, e prezzemolo; unire a questo composto i pomodori sbollentati sbucciati e tagliati a cubetti, quindi trasferire il tutto in una pentola a far soffriggere, sfumare quindi con il vino e aggiungere la salvia. Far cuocere per 10 minuti.
Lavare i pesci e togliere testa, coda e interiora, quindi farli cuocere per 40 minuti in una pentola con l'acqua e i pomodori. A parte preparare un fumetto di pesce facendo bollire gli scarti dei pesce con acqua, sale e pepe. Filtrare il fumetto con un colino e unirlo alla zucca.
In ogni piatto mettere sul fondo una fetta di pane strofinata volendo con dell'aglio, quindi versare sopra la zuppa e servire ben caldo.