Conchiglie in giallo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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150 gr
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70 gr
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50 gr
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3 bicchieri
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un bicchiere
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40 gr
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1
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2 bustine
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliete 50 g di burro in una casseruola;fatevi tostare la farina e aggiungete lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano prima diluito in un po' di brodo lasciate cuocere afuoco basso per 15 minuti dal momento in cui la salsa comincia a bollire, mescolando e facendo attenzione che non si formino i grumi. Levate la besciamella dal fuoco, incorporatevi il grana grattugiato e la noce moscata grattata. Regolate di sale e tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite l'uovo alla besciamella mescolando velocemente e con la salsa condite la pasta. Tagliate a dadini il prosciutto e unitelo alle conchiglie. Disponete metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con met? della fontina grattugiata grossolanamente oppure tagliata a fette sottili e aggiungete la pasta rimasta. Terminate con uno strato di fontina e mettete in forno caldo a 230 gradi per 10 minuti. Servite il pasticcio di pasta appena tolto dal forno nello stesso recipiente di cottura.