Conchiglie in giallo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Fontina
200 gr
150 gr
» Burro
70 gr
» Farina
50 gr
» Latte
3 bicchieri
» Brodo
un bicchiere
» Grana
40 gr
» Uova
1
2 bustine
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola;fatevi tostare la farina e aggiungete lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano prima diluito in un po' di brodo lasciate cuocere afuoco basso per 15 minuti dal momento in cui la salsa comincia a bollire, mescolando e facendo attenzione che non si formino i grumi. Levate la besciamella dal fuoco, incorporatevi il grana grattugiato e la noce moscata grattata. Regolate di sale e tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. Unite l'uovo alla besciamella mescolando velocemente e con la salsa condite la pasta. Tagliate a dadini il prosciutto e unitelo alle conchiglie. Disponete metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con met? della fontina grattugiata grossolanamente oppure tagliata a fette sottili e aggiungete la pasta rimasta. Terminate con uno strato di fontina e mettete in forno caldo a 230 gradi per 10 minuti. Servite il pasticcio di pasta appena tolto dal forno nello stesso recipiente di cottura.