Chisola
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La chisola è una torta classica della provincia di Modena, caratterizzata dall'impiego di farina gialla e strutto nell'impasto. E' un dolce semplice e un tipico esempio della vecchia cucina povera che fa parte della storia della città di Modena.
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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200 gr
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180 gr
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1
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mezzo bicchiere
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Grattugiare la scorza del limone, mescolare questa alle due farine, aggiugnere anche oo zucchero, il lievito e una presa di sale. Una volta che questi primi ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere lo strutto morbido e impastare, aggiungendo a filo il latte, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio.
Rivestire una teglia da 24-26cm con un foglio di carta forno, qui mettervi l'impasto della chisola e livellarlo bene.
Cuocere la chisola mantovana in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino: inserirne uno al centro e se esce asciutto la torta è cotta).
Al termine della cottura sfornare la chisola e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla.