Ofelle mantovane

Regione: Lombardia
Ofelle mantovane
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Far ammorbidire il burro (sia quello della pasta che quello del ripieno). Quando è morbido, prendere quello per la pasta e lavorarlo con farina, zucchero a velo e tuorli. Ottenuto un composto omogeneo farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina in frigorifero per circa mezz'ora.

Per il ripieno invece mescolare la farina con la fecola e lo zucchero a velo, aggiungere i soli tuorli delle uova, il burro morbido e in ultimo gli albumi delle uova montati a neve fermissima.

Riprendere la pasta e stenderla sottile, ritagliare dei dischi da 6/8cm di diametro e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno. Ripiegare ogni disco a metà, schiacciare bene i bordi e disporre le ofelle mantovane su una teglia rivestita di carta forno. Infornare le ofelle mantovane a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a che le ofelle non risultano ben dorate.

Al termine delle cottura sfornare le ofelle mantovane, farle intiepidire e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: