Torta al limone - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).
Ingredienti
-
350 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
3
-
1
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Versate nel mixer le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito e frullate il tutto. Unite la buccia grattugiata del limone e il succo spremuto e frullate ancora un po'. Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e cuocete la torta al limone in forno a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Sfornate, lasciate raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Bene ,l'ho cotta con il forno nuovo che con mio fratello abbiamo regalato a mammà . Cotto bene ma la prossima volta ,no ventilato . Comunque profuma di limone ed è buono , grazie Benedettadini claudia ha scritto:Il 10/12/2021 all 14:46
-
@trepio: puoi provare a sostituire il burro con 50 gr di olio.ricettemania ha scritto:Il 10/01/2016 all 07:43
-
Al posto del burro posso usare l' olio? Se si in che quantità?Trepio ha scritto:Il 08/01/2016 all 18:06
-
È. Buonissima !!!!!!!! :)Ilaria ha scritto:Il 11/06/2013 all 14:51
-
Il gusto della torta è buono però ci vuole meno farina per ottenere un pan di spagna meno asciuttoM.Lucia ha scritto:Il 25/11/2012 all 23:18











