Torta al limone - cotto e mangiato

Categoria: Cotto e mangiato
Torta al limone - cotto e mangiato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti

Preparazione:

Versate nel mixer le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito e frullate il tutto. Unite la buccia grattugiata del limone e il succo spremuto e frullate ancora un po'. Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e cuocete la torta al limone in forno a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Sfornate, lasciate raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • dini claudia ha scritto:
    Il 10/12/2021 all 14:46
    Bene ,l'ho cotta con il forno nuovo che con mio fratello abbiamo regalato a mammā . Cotto bene ma la prossima volta ,no ventilato . Comunque profuma di limone ed č buono , grazie Benedetta
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/01/2016 all 07:43
    @trepio: puoi provare a sostituire il burro con 50 gr di olio.
  • Trepio ha scritto:
    Il 08/01/2016 all 18:06
    Al posto del burro posso usare l' olio? Se si in che quantitā?
  • Ilaria ha scritto:
    Il 11/06/2013 all 14:51
    Č. Buonissima !!!!!!!! :)
  • M.Lucia ha scritto:
    Il 25/11/2012 all 23:18
    Il gusto della torta č buono perō ci vuole meno farina per ottenere un pan di spagna meno asciutto

Leggi tutti i commenti