Cheesecake alla robiola e pere - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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500 gr
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250 gr
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200 gr
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150 gr
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3 cucchiai
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90 gr
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2
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1
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7 gr
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero semolato con 5 cucchiai di acqaua calda, portare ad ebollizione e poi spegnere il fuoco; unire il succo del limone e irrorare con questo sciroppo le pere sbucciate e tagliate a cubetti.
Per al base della cheesecake, fondere il burro, mescolarlo con i biscotti tritati e foderare con questo composto la base di uno stampo da 22cm. Mettere in freezer per 15 minuti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla, scioglierla con 4 cucchiai di sciroppo in un pentolino. Lavorare intanto la robiola con lo zucchero a velo, la panna montata, unire il composto con la gelatina, le pere sciroppate, mescolare bene il tutto e versare il composto nello stampo sopra alla base di biscotto.
Far riposare in frigo la cheesecake per 4 ore prima di servirla.