Nepitelle - I menú di Benedetta

Categoria: I menù di Benedetta Regione: Calabria
Nepitelle - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Tella di maialeFusilli ai peperoniPitta chiculiataMelanzane a bruschetta

Ingredienti

Preparazione:

Unire nel mixer le mandorle con le noci e i fichi secchi; al trito ottenuto amalgamare il miele, la marmellata di amarene, l'uvetta e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche il cacao, un pizzico di cannella, il cioccolato fondente tagliato in scaglie, la scorza grattugiata dell'arancia e un goccio di acqua. Stendere a tagliare la sfoglia in dischi abbastanza grossi, richiudere ogni disco a mezzaluna, premendo bene i bordi (usare anche i lembi di una forchetta). Spennellare infine le nepitelle in forno per 20-30 minuti a 180°.
Servire le nepitelle fredde, decorate dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Angela ha scritto:
    Il 04/12/2016 all 10:38
    Buone
  • renata ha scritto:
    Il 23/01/2012 all 20:46
    le nepitelle l' ho sperimentate e sono proprio buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! é una fortuna che esista internet
  • luca ha scritto:
    Il 23/01/2012 all 20:43
    ammazza k buone me vinne fame