Nepitelle - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 16 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Calabrese eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Tella di maiale, Fusilli ai peperoni, Pitta chiculiata, Melanzane a bruschetta
Ingredienti
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70 gr
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70 gr
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3
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70 gr
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70 gr
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70 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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70 gr
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1
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1 rotolo
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Unire nel mixer le mandorle con le noci e i fichi secchi; al trito ottenuto amalgamare il miele, la marmellata di amarene, l'uvetta e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche il cacao, un pizzico di cannella, il cioccolato fondente tagliato in scaglie, la scorza grattugiata dell'arancia e un goccio di acqua. Stendere a tagliare la sfoglia in dischi abbastanza grossi, richiudere ogni disco a mezzaluna, premendo bene i bordi (usare anche i lembi di una forchetta). Spennellare infine le nepitelle in forno per 20-30 minuti a 180°.
Servire le nepitelle fredde, decorate dello zucchero a velo.