Crostata di fragole - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
95 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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25 gr
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200 gr
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3
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2
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150 gr
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70 gr
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7 gr
Preparazione:
Preparare una frolla molto velocemtne lavorando la farina con 125 gr di burro freddo in pezzi, unire lo zucchero a velo, le amndorle tritatae, un uovo e un goccio di acqua fredda. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Per la crema, sbattere 2 uova con il resto lo zucchero semolato, versare in un pentolino sul fuoco il resto del burro con la scorza grattugiata e il succo dei limoni, quindi unire anche la crema di uova e far cuocere mescolando a fuoco basso fino a quando la crema non si addensa.
Ora in uno stampo da 22cm, stendere la pasta frolla, bucherellare il fondo, mettere un foglio di carta forno e riempirla con dei fagioli secchi; cuocere la base della torta per 20 minuti a 200°, poi togliere fagioli e carta e farla intiepidire.
Infine riempire la pasta frolla con la crema, farla raffreddare e decorare la torta con le fragole in pezzi.
Per rendere lucida la crostata, ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene, farla sciogliere con un po' di acqua calda e con questa spennellare il dolce.