Centerbe
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
Il centerbe è un tipico liquore abruzzese, preparato con infusione a freddo di erbe aromatiche e officinali, ad alta gradazione alcolica.
Il liquore nasce dalla ricetta dello speziale Beniamino Tora nell' 800'.
Viene bevuto abitualmente come digestivo.
E' utilizzato anche per la preparazione di un tipico dolce natalizio: la cassata abruzzese.
Ingredienti
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400 gr
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1 pezzetto
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2 chiodi
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3 foglie
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2 foglie
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3 fiori
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2 bacche
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1 rametto
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1 rametto
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3 foglie
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1 pezzetto
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3 fette
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1 rametto
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1 pizzico
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300 ml
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350 gr
Preparazione:
Mettete in infusione nell'alcol in un vaso a chiusura ermetica le spezie, lo zafferano, tutti gli aromi spezzettati. Fate riposare 1 mese. Trascorso questo tempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con lo zucchero e mescolate lo sciroppo freddo all'infusione. Lasciate riposare un'ora poi filtrate e imbottigliate. Lasciate riposare ancora 3 mesi.