Centerbe

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:

Il centerbe è un tipico liquore abruzzese, preparato con infusione a freddo di erbe aromatiche e officinali, ad alta gradazione alcolica.
Il liquore nasce dalla ricetta dello speziale Beniamino Tora nell' 800'.
Viene bevuto abitualmente come digestivo.
E' utilizzato anche per la preparazione di un tipico dolce natalizio: la cassata abruzzese


Ingredienti
400 gr
1 pezzetto
2 chiodi
» Alloro
3 foglie
2 foglie
3 fiori
2 bacche
1 rametto
» Menta
1 rametto
» Salvia
3 foglie
1 pezzetto
» Limone
3 fette
» Timo
1 rametto
1 pizzico
» Acqua
300 ml
350 gr
Preparazione:

Mettete in infusione nell'alcol in un vaso a chiusura ermetica le spezie, lo zafferano, tutti gli aromi spezzettati. Fate riposare 1 mese. Trascorso questo tempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con lo zucchero e mescolate lo sciroppo freddo all'infusione. Lasciate riposare un'ora poi filtrate e imbottigliate. Lasciate riposare ancora 3 mesi.