Cardi alla sarda
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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4
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1
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1 ciuffo
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare i cardi dei filamenti esterni e tagliarli in pezzi lunghi circa 5 cm; ammollare i cardi in una ciotola di acqua con anche il succo del limone in modo che non anneriscano Nel frattempo portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi e farli lessare per circa un'ora.
Far sode le uova. Tritare le uova fredde assieme al prezzemolo. Quando i cardi hanno raggiunto la cottura scolarli e metterli in un piatto, asciugarli leggermente e cospargerli con il trito di uova e prezzemolo.
Far rosolare il pangrattato in una padella con un filo di olio. Servire infine i cardi alla sarda irrorati con l'olio al pangrattato e condire con una macinata di pepe.