Cardi alla sarda

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cardi
1 kg
» Uova
4
» Limone
1
1 ciuffo
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare i cardi dei filamenti esterni e tagliarli in pezzi lunghi circa 5 cm; ammollare i cardi in una ciotola di acqua con anche il succo del limone in modo che non anneriscano Nel frattempo portare a bollore dell'acqua leggermente salata. Quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi e farli lessare per circa un'ora.

Far sode le uova. Tritare le uova fredde assieme al prezzemolo. Quando i cardi hanno raggiunto la cottura scolarli e metterli in un piatto, asciugarli leggermente e cospargerli con il trito di uova e prezzemolo.

Far rosolare il pangrattato in una padella con un filo di olio. Servire infine i cardi alla sarda irrorati con l'olio al pangrattato e condire con una macinata di pepe.