Calzoncini fritti di scarola

Calzoncini fritti di scarola
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La ricetta dei Calzoncini fritti di scarola è stata rpesentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 gennaio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, lo strutto e l’acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Per il ripieno far stufare la scarola lavata e tritata in padella con l’aglio per circa 10 minuti, una volta cotta unire le uvette, le olive, le alici e i capperi.

Stendere l’impasto preparato e ritagliare da questo dei dischetti del diametro di 10cm, farcirli tutti con un po del ripieno alla scarola e chiuderli a metà in modo da ottenere delle mezzelune.

Schiacciare bene i bordi e friggere nell’olio bollente questi calzoncini fino a che non sono completamente dorati.

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