Calzoncini fritti di scarola
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta dei Calzoncini fritti di scarola è stata rpesentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 gennaio 2016.
Ingredienti
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400 g
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80 g
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30 g
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2 mazzi
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5
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50 g
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20 g
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q.b.
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2 spicchi
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, lo strutto e l’acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Per il ripieno far stufare la scarola lavata e tritata in padella con l’aglio per circa 10 minuti, una volta cotta unire le uvette, le olive, le alici e i capperi.
Stendere l’impasto preparato e ritagliare da questo dei dischetti del diametro di 10cm, farcirli tutti con un po del ripieno alla scarola e chiuderli a metà in modo da ottenere delle mezzelune.
Schiacciare bene i bordi e friggere nell’olio bollente questi calzoncini fino a che non sono completamente dorati.