Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 gennaio 2016.
Ingredienti
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150 g
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250 g
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150 g
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200 g
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1
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150 g
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150 g
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2
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200 g
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1 stecca
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80 g
Preparazione:
Mescolare tra di loro le due farine e unire sia lo zucchero che un pizzico di sale; far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungendo in pezzi, lavorando il composto con le mani. Infine unire i tuorli delle uova.
Tritare le mandorle e unirle al composto con anche la buccia grattugiata del limone, i mirtilli, i semi della bacca di vaniglia e una piccola parte di cioccolato bianco tritato.
Imburrare e infarinare molto bene uno stampo del diametro di 24-26cm, versare il composto e appiattirlo con le mani, distribuire sulla superficie il resto del cioccolato bianco tritato con qualche mirtillo e qualche mandorla.
Cuocere la torta sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.