Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto - Gino Sorbillo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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160 g
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1 g
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240 g
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8 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l’impasto dei calzoncini unire il lievito e l’acqua a metà della farina, amalgamare poi aggiungere il sale, quindi unire anche il resto della farina e impastare il tutto per circa 12 minuti. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per circa un’ora.
Con l’impasto lievitato formare 4 pagnotte da circa 100g l’una e farle lievitare nuovamente per 8 ore.
Stendere ora i 4 panetti in modo da ottenere dei dischi, farcirli al centro con dei cubetti di scamorza, del prosciutto cotto, ciccioli e un pochino di passata di pomodoro. Chiudere ripiegano la pasta in due in modo da ottenere delle mezzelune, schiacciare bene lungo e i bordi e infine friggere i calzoncini salati nell’olio bollente.
Girarli durante la cottura in modo che siano dorati da tutti i lati e scolarli quindi su carta assorbente.