Calzoncini fritti con scamorza e prosciutto - Gino Sorbillo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
160 g
» Farina
240 g
» Sale
8 g
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per l’impasto dei calzoncini unire il lievito e l’acqua a metà della farina, amalgamare poi aggiungere il sale, quindi unire anche il resto della farina e impastare il tutto per circa 12 minuti. Far lievitare l’impasto a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per circa un’ora.

Con l’impasto lievitato formare 4 pagnotte da circa 100g l’una e farle lievitare nuovamente per 8 ore.

Stendere ora i 4 panetti in modo da ottenere dei dischi, farcirli al centro con dei cubetti di scamorza, del prosciutto cotto, ciccioli e un pochino di passata di pomodoro. Chiudere ripiegano la pasta in due in modo da ottenere delle mezzelune, schiacciare bene lungo e i bordi e infine friggere i calzoncini salati nell’olio bollente.

Girarli durante la cottura in modo che siano dorati da tutti i lati e scolarli quindi su carta assorbente.