Cagliata (ricotta casalinga) - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 4 Settembre 2012)
Ingredienti
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2 l
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4 cucchiai
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per preparare la ricotta, scaldare il latte con il sale e portarlo fino a 80° circa evitando che inizi a bollire, quindi toglierlo dal fuoco e unire l'aceto, rimetterlo sul fuoco per far alzare leggermente il bollore e poi farlo raffreddare coperto.
In una ciotola mettere sopra un colino con un foglio di garza alimentare, setacciare qui la ricotta fredda per eliminare il liquido e farla riposare in frigo in modo che prenda forma.
Una volta che la ricotta è pronta, aromatizzarla a piacere.