Cagliata (ricotta casalinga) - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 4 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Latte
2 l
4 cucchiai
» Sale
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per preparare la ricotta, scaldare il latte con il sale e portarlo fino a 80° circa evitando che inizi a bollire, quindi toglierlo dal fuoco e unire l'aceto, rimetterlo sul fuoco per far alzare leggermente il bollore e poi farlo raffreddare coperto.

In una ciotola mettere sopra un colino con un foglio di garza alimentare, setacciare qui la ricotta fredda per eliminare il liquido e farla riposare in frigo in modo che prenda forma.

Una volta che la ricotta è pronta, aromatizzarla a piacere.