Bucatini con la ciccia - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2013.
Ingredienti
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500 gr
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400 gr
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2
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1 fetta
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q.b.
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150 gr
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1 spicchio
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
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1 barattolo
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1
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il sugo di pomodoro far rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata, poi unire i pomodori e lo zucchero, quindi condire con sale e pepe, poi allungare con una tazza di acqua e far cuocere mantenendo il sugo abbastanza liquido.
Per le polpette mescolare la carne tritata con uova, mollica bagnata nel latte, metà grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di spezie; con il composto ottenuto formare tante piccole palline e infarinarle, quindi unirle al sugo ben caldo che bolle leggermente.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un pochino al dente e ripassarla in pentola con il sugo. Cospargere con il resto del grana grattugiato e servire ben calda.