Bucatini con la ciccia - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Bucatini con la ciccia - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Per il sugo di pomodoro far rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata, poi unire i pomodori e lo zucchero, quindi condire con sale e pepe, poi allungare con una tazza di acqua e far cuocere mantenendo il sugo abbastanza liquido.

Per le polpette mescolare la carne tritata con uova, mollica bagnata nel latte, metà grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di spezie; con il composto ottenuto formare tante piccole palline e infarinarle, quindi unirle al sugo ben caldo che bolle leggermente.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un pochino al dente e ripassarla in pentola con il sugo. Cospargere con il resto del grana grattugiato e servire ben calda.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: