Biscotti ganache e amarene

Biscotti ganache e amarene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Miscelare in una scodella la farina con lo zucchero a velo. Aggiungere il burro e impastare il tutto. Dare all'impasto  la forma di una palla, trasformarla poi in un cilindro del diametro di 4 cm. Avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Riscaldare il forno a 220° . Imburrare una placca da forno, estrarre la pasta dal frigorifero ed eliminare la pellicola. Tagliare dei dischi abbastanza spessi, metterli sulla placca e far cuocere 15 minuti in forno. Far poi raffreddare i biscotti su una griglia da pasticceria. Prendere le amarene sciroppate e farle sgocciolare; spezzettare su un tagliere il cioccolato con un coltello. Far scaldare la panna: quando bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare delicatamente con una spatola. Far raffreddare e sbatterla con la frusta. Lasciarla 15 minuti in frigorifero, poi montarla con le fruste elettriche. Metterla in una tasca da pasticciere e spremete il composto lungo la circonferenza di ogni biscotto. Sistemare infine un'amarena al centro di ogni biscotto.

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