Birbanti

Regione: Umbria
Birbanti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I birbanti sono dei semplici biscotti secchi tipici dell'Umbria; venivano in passato considerati un lusso perchè erano un piatto non indispansabile nella normale alimentazioni quotidiana.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare i pinoli, grattugiare la scorza dell'arancia; mescolare la farina con lo zucchero, pinoli e arancia, quindi anche la cannella. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare molto delicatamente questi due composti, quindi distribuire su una teglia rivestita di carta forno dei piccoli mucchietti. 

Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: