Bavarese con salsa al cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
5
125 gr
125 ml
12 gr fogli
» Panna
125 ml + 250 ml
» Caffè
125 ml
Preparazione:

Preparare per prima la bavarese: montare i tuorli con lo zucchero, versare poi questo composto spumoso in un pentolino con del latte che bolle; cuocere per 5 minuti e quando la crema è densa aggiungere la gelatina ammollata e strizzata in acqua fredda. Mescolare, farla sciogliere, aggiungere 125 ml di panna montata a neve ferma e amalgamare bene il tutto. Versare questo composto in una forma e mettere in frigo per 3 ore.
Quando la bavarese è pronta, preparare la salsa di cioccolato: sciogliere a bagnomaria  il cioccolato con il caffè e alla fine unire anche la panna. Mescolare bene e versare la salsa sulla bavarese sformata in un piatto.