Bavarese all'arancia - Anna Moroni

Bavarese all'arancia - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fate ammollare 10 gr di colla di pesce in una scodella con acqua ben fredda. Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, intanto lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (150 gr). Incorporate il latte alla crema d'uovo, unite il liquore, la buccia di un'arancia grattugiata e rimettete sul fuoco mescolando continuamente finchè il composto velerà il cucchiaio (non deve bollire altrimenti impazzisce). Unite la colla di pesce ben strizzata e fate raffreddare la base per la bavarese (è una crema inglese). Montate la panna (per montarla bene è necessario che sia ben fredda) lasciandola abbastanza morbida, poi incorporatela alla crema ormai fredda. Versate il composto per la bavarese in una teglia a cerniera (cm 18) con il fondo ricoperto di carta forno. Fate riposare la bavarese in frigo per almeno 3 ore. Ammollate la rimanente colla di pesce. Spremete le due arance e versate il succo in un pentolino, unite i 2 cucchiai di zucchero e i 10 gr di fecola. Mettete sul fuoco e fate scaldare bene, poi unite la colla di pesce ben fredda e fate raffreddare. Versate la gelatina d'arance sulla bavarese e fate rassodare in frigorifero. Togliete la bavarese dalla teglia, disponetela su di un piatto e decoratela con ciuffetti di panna e fette d'arancia caramellate. Potete usare questa ricetta per bavaresi ad altri gusti, aggiungendo l'ingrediente scelto (frutta, cioccolato, vaniglia ecc) alla base (crema inglese).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • fatima ha scritto:
    Il 11/06/2011 all 00:34
    buono!!