Bavarese all'arancia - Anna Moroni
Ingredienti
-
250
-
150 gr
-
400 ml
-
4
-
2 cucchiai
-
2
-
1 bacca
-
16 gr
-
10 gr
-
2 cucchiai
Preparazione:
Fate ammollare 10 gr di colla di pesce in una scodella con acqua ben fredda.
Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, intanto lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (150 gr). Incorporate il latte alla crema d'uovo, unite il liquore, la buccia di un'arancia grattugiata e rimettete sul fuoco mescolando continuamente finchè il composto velerà il cucchiaio (non deve bollire altrimenti impazzisce). Unite la colla di pesce ben strizzata e fate raffreddare la base per la bavarese (è una crema inglese). Montate la panna (per montarla bene è necessario che sia ben fredda) lasciandola abbastanza morbida, poi incorporatela alla crema ormai fredda. Versate il composto per la bavarese in una teglia a cerniera (cm 18) con il fondo ricoperto di carta forno. Fate riposare la bavarese in frigo per almeno 3 ore. Ammollate la rimanente colla di pesce. Spremete le due arance e versate il succo in un pentolino, unite i 2 cucchiai di zucchero e i
10 gr di fecola. Mettete sul fuoco e fate scaldare bene, poi unite la colla di pesce ben fredda e fate raffreddare. Versate la gelatina d'arance sulla bavarese e fate rassodare in frigorifero. Togliete la bavarese dalla teglia, disponetela su di un piatto e decoratela con ciuffetti di panna e fette d'arancia caramellate. Potete usare questa ricetta per bavaresi ad altri gusti, aggiungendo l'ingrediente scelto (frutta, cioccolato, vaniglia ecc) alla base (crema inglese).
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti