Bavarese all'arancia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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450 gr
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5
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4 cucchiai
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50 gr
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3 fogli
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400 gr
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100 gr
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2
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q.b.
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mettete in una casseruola la marmellata di arance con il succo d'arancia e riscaldate sul fuoco finché la marmellata non si sarà sciolta. In una grossa ciotola sbattete i tuorli, poi unite lentamente il miscuglio di marmellata e succo d'arancia. Rimettete il composto in una casseruola e fatelo addensare a fuoco basso senza farlo bollire e continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Quando sarà sciolta unite il liquore e il burro. Lasciate intiepidire il composto, poi frullatelo bene nel mixer e versatelo in una terrina. Aggiungete la ricotta (che avrete sbattuto a lungo per renderla cremosa) e la panna montata e mescolerete molto delicatamente finché il composto non sarà perfettamente omogeneo. Versate la preparazione in uno stampo da budino da 22 cm di diametro e della capacità di circa un litro e mettete in frigo per 4 ore. Dopodiché immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, sformate la bavarese su un piatto da portata e decoratela a piacere con spicchi di arancia candita e con altra panna montata.