Banane caramellate - I menù di Benedetta
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 28 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Quando la moglie è in Vacanza eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gamberi, Garlic bread con mousse al prosciutto, Insalatona alle castagne, Rotolo di gnocchi
Ingredienti
-
2
-
1
-
60 gr
-
80 gr
-
q.b.
-
scorza e succo
Preparazione:
Sbucciare le banane e tagliarle a metà in entrambi i sensi. Aggiungere un po' di succo di limone per non farle annerire.
Nel frattempo ricavare dall'arancia succo e scorza separatamente; mettere in padella il burro e quando è sciolto aggiungere lo zucchero di canna, quindi anche le banane in modo che caramellino bene.
Quindi aggiungere il Grand Marnier per "flambare"; quindi aggiungere scorza e succo di arancia.
Dopo un minuto togliere le banane caramellate e servirle subito, aggiungedo un pochino di sughetto della pentola.