Crostata ai frutti di bosco - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
200 gr
-
100 gr
-
1
-
80 gr
-
1 cucchiaio
-
150 gr
-
300 gr
-
60 gr
-
2 rametti
-
1
-
3 vaschette
-
q.b
Preparazione:
Mettete in una ciotola l'uovo, il burro morbido lo zucchero di canna, la farina e se necessario qualche cucchiaio d'acqua ghiacciata.
Impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo, fateci una palla e fatela riposare in frigorifero almeno 30'.
Tirate la sfoglia, foderateci una teglia da crostata imburrata e infarinata copritela con carta forno , fagioli (o riso) e
cuocetela in bianco in forno già caldo a 180° per circa 15'.
Mettete in una ciotola la panna, il formaggio cremoso, zucchero semolato, buccia di limone grattugiata e lefoglie di menta tritate.
Cuocete i lamponi pochi minutqualche cucchiaio di zucchero e spalmate il composto ottenuto sul fondo della frolla, poi ricoprite il tutto con la crema al formaggio inserita in un sac a poche con bocca grande, facendo una spirale, partendo dal centro della crostata.
Decorate la crostata con i frutti di bosco (usateli a scelta) e servitela spolverizzata di zucchero a velo.