Banane caramellate - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Quando la moglie è in Vacanza eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Frittata di gamberiGarlic bread con mousse al prosciuttoInsalatona alle castagneRotolo di gnocchi


Ingredienti
» Banane
2
» Limone
1
» Burro
60 gr
q.b.
» Arancia
scorza e succo
Preparazione:

Sbucciare le banane e tagliarle a metà in entrambi i sensi. Aggiungere un po' di succo di limone per non farle annerire.
Nel frattempo ricavare dall'arancia succo e scorza separatamente; mettere in padella il burro e quando è sciolto aggiungere lo zucchero di canna, quindi anche le banane in modo che caramellino bene.
Quindi aggiungere il Grand Marnier per "flambare"; quindi aggiungere scorza e succo di arancia.
Dopo un minuto togliere le banane caramellate e servirle subito, aggiungedo un pochino di sughetto della pentola.