Arancini di Carnevale
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questo dolce, anche se così può apparire, non ha nulla a che vedere con gli arancini della cucina siciliana. Gli arancini di Carnevale, tipici del marchigiano, sono delle strisce di pasta dolce che vengono aromatizzate all'arancia e vengono, ovviamente, fritte nell'olio o come vorrebbe la tradizione nello strutto, e servite in occasione delle feste del Carnevale.
Ingredienti
-
500 gr
-
25 gr
-
200 gr
-
200 ml
-
50 gr
-
2
-
2
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire, da questo prelevarne un bicchierino e sciogliervi il lievito di birra, nel latte rimasto nel pentolino far sciogliere il burro.
In una ciotola lavorare la farina con il latte con il burro, il lievito e le uova; continuare ad impastare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo ed elastico.
Mescolare in una ciotola a parte lo zucchero con la scorza grattugiata delle arance.
Stendere l'impasto preparato con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 5mm, dare a questo la forma di un rettangolo e spolverizzarlo con lo zucchero aromatizzato all'arancia.
Avvolgere il rotolo di pasta su se stesso, tagliarlo poi a listarelle larghe circa 1cm.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi gli arancini di Carnevale e friggerli fino a che non sono completamente dorati. Scolare infine gli arancini su carta assorbente e servirli con zucchero a velo.