Torta a scacchi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Paolo Limiti. Puntata del 20 maggio 2013.
Ingredienti
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225 gr
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2 cucchiaini
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2 fialette
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1 pizzico
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185 ml
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300 gr
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200 gr
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3
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90 gr
Preparazione:
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi incorporatevi, alternandoli, la farina miscelata al lievito e sale e il latte cui avrete aggiunto l'estratto di vaniglia. Dovrete finire, incorporando la farina.
Dividete il composto ottenuto in due parti, una poco più grande, alla quale incorporerete il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Mettete ogni composto in un sac a poche con bocchetta grande e liscia.
Foderate tre teglie (22-24 cm) di carta forno, poi distribuite il composto a cerchi (3 per teglia), facendone in due teglie, l' esterno e quello centrale scuro e quello in mezzo chiaro.
Nella teglia restante, il contrario, l'esterno e il centrale chiari e quello in mezzo scuro.
Cuocete le torte in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura, poi sfornatele e fatele raffreddare.
Sovrapponete le torte, farcendole con del frosting o della ganache al cioccolato,mettendo al centro, quella chiara all'esterno.
Ricoprite la torta a scacchi con il frosting o la ganache al cioccolato e servitela.