Torta a scacchi

Categoria: La prova del cuoco
Torta a scacchi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Paolo Limiti. Puntata del 20 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi incorporatevi, alternandoli, la farina miscelata al lievito e sale e il latte cui avrete aggiunto l'estratto di vaniglia. Dovrete finire, incorporando la farina.
Dividete il composto ottenuto in due parti, una poco più grande, alla quale incorporerete il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde.
Mettete ogni composto in un sac a poche con bocchetta grande e liscia.
Foderate tre teglie (22-24 cm) di carta forno, poi distribuite il composto a cerchi (3 per teglia), facendone in due teglie, l' esterno e quello centrale scuro e quello in mezzo chiaro.
Nella teglia restante, il contrario, l'esterno e il centrale chiari e quello in mezzo scuro.
Cuocete le torte in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura, poi sfornatele e fatele raffreddare.
Sovrapponete le torte, farcendole con del frosting o della  ganache al cioccolato,mettendo al centro, quella chiara all'esterno.
Ricoprite la torta a scacchi con il frosting o la ganache al cioccolato e servitela.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: