Aggiadda
Regione: Liguria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Questa salsa è una delle più antiche della Liguria; risale al Medioevo e arriva precisamente dalla Provenza. Veniva ai tempi utilizzata come condimento generale, andava bene su qualunque tipo di piatto, dalla carne, al pesce, alle verdure. Oggi invece è diventata un condimento raffinato.
Ingredienti
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4 spicchi
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40 gr
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica di pane in pezzi per circa mezz'ora con l'aceto. Al termine di questo tempo scolarla e strizzarla bene, poi metterla nel mixer e frullarla con l'aglio pelato.
Unire anche olio e aceto, mescolare fino ad ottenere una crema fluida e uniforme.
Mettere la crema in un pentolino e farla cuocere fino a che non inizia a sobbollire.