Sformato di semolino e carciofi

Categoria: La prova del cuoco
Sformato di semolino e carciofi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dello Sformato di semolino e carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 18 febbraio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore il latte in una pentola, versare a pioggia il semolino e lasciarlo cuocere per mezz’ora; terminato questo tempo unire una presa di sale e il formaggio grattugiato, poi togliere dal fuoco e incorporare sia le uova intere che il prosciutto cotto tagliuzzato.

Imburrare e cospargere di pangrattato, distribuire il composto preparato e cuocere lo sformato per circa mezz’ora in forno a 180°.

Nel frattempo pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle spine e della parte centrale; tagliuzzarli e ripassarli in padella con aglio e olio. 

Accompagnare questo sformato con i carciofi, cospargendo questo ultimi con del prezzemolo tritato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 15/03/2016 all 14:26
    e brava la Messeri molto buona.