Salame al cioccolato
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice, che non richiede cottura. Di facile esecuzione, veramente alla portata di tutti. A base di ingredienti semplici ed economici, si utilizza molto, per smaltire, eventuali avanzi di biscotti. Il dolce, è conosciuto in tutte le regioni italiane e, come tutte le ricette classiche, ne esistono diverse varianti. In alcune, il cacao è sostituito da cioccolato fuso, in altre, ci sono aggiunte di ingredienti diversi, come frutta secca e amaretti. Molto apprezzato, anche il salame di cioccolato bianco. E' conosciuto, anche, come salame dolce e salame vichingo (ricetta del manuale di nonna papera).
Ingredienti
-
2
-
100 gr
-
50 gr
-
3 cucchiai
-
1 bicchierino
-
200 gr
Preparazione:
Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante, mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ciao, mia mamma non mette il rum, mette tutto l'uovo e aggiunge un po' di buccia di limone. A me piace da morire. Irene.irene e saverio ha scritto:Il 04/11/2013 all 17:29
-
buono il salame di cioccolato!!! ^-^virginia3 ha scritto:Il 29/10/2013 all 09:32
-
@rosy: no puoi anche non metterloricettemania ha scritto:Il 15/04/2013 all 17:35
-
nel salame al cioccolato è per forza obbligatorio mettere il rum?rosy ha scritto:Il 15/04/2013 all 17:20
-
@riccardo: non l'albume non va usato, solo i tuorliricettemania ha scritto:Il 09/02/2013 all 12:28











